Главная Карта сайта Отправить письмо
НБТ
Информационная страница Департамента финансового мониторинга при Национальном Банке Таджикистана

Новости

16.01.2020

Усовершенствование системы ПОД/ФТ/ФРОМП

13 – 15 января 2020 года состоялся практический семинар для сотрудников уполномоченного органа в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения (ПОД/ФТ/ФРОМП),организованный при содействии офиса Корпуса волонтеров по развитию финансовых услуг (FSVC) в г.Душанбе. Данное мероприятие является первым в череде учебных семинаров, запланированных для проведения в 2020 году для экспертов системы ПОД/ФТ/ФРОМП Республики Таджикистан совместно с экспертами FSVC.

NBTL5853.JPG

С целью ознакомления присутствующих с практиками работы по осуществлению анализа в сфере ПОД/ФТ/ФРОМП, экспертами FSVC были представлены информативные материалы опыта относительно принципов анализа, его видов и отличительных особенностей используемых принципов и методов, необходимости проведения оценки риска и приоритезации на ее основе работы.

В части дискуссии участники семинара имели возможность на практических примерах получить конкретные ответы на свои вопросы по тематике представленных презентаций.

NBTL5867.JPG

Проект по взаимодействию Национального банка Таджикистана и FSVC при финансовой поддержке правительства Соединенных Штатов Америки, направлен на повышение экспертного потенциала национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМП страны, в рамках которого запланированы обучающие мероприятия для государственных и частных (кредитных и финансовых организаций) секторов.

С целью усовершенствования и развития национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМП страны, Национальный банк Таджикистана, как уполномоченный орган проводит различные профильные учебные мероприятия при сотрудничестве с партнерами по развитию.

Отдел прессы

Просмотров: 137

Возврат к списку

x
Уровень инфляции %
Инфляция
Базовая инфляция