Главная Карта сайта Отправить письмо
НБТ
Информационная страница Департамента финансового мониторинга при Национальном Банке Таджикистана

Новости

26.02.2020

Повышение экспертного потенциала сотрудников сферы ПОД/ФТ/ФРОМП

17-21 февраля 2020 года в Национальном банке Таджикистана состоялся практический семинар для сотрудников уполномоченного органа и правоохранительных органов, включая Генеральную прокуратуру, Государственный комитет национальной безопасности, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения (ПОД/ФТ/ФРОМП), организованный при содействии офиса Корпуса волонтеров по развитию финансовых услуг (FSVC) в г. Душанбе.

Рисунок1.jpg

Данное мероприятие является очередным семинаром, серии обучающих мероприятий, запланированных совместно с экспертами FSVC и постепенно осуществляемых в 2020 году для экспертов системы ПОД/ФТ/ФРОМП Республики Таджикистан.

В ходе 5 дней данного семинара эксперты, привлеченные FSVC, поделились своими знаниями в области построения эффективного взаимодействия между компетентными государственными органами в рамках проведения анализа и параллельных финансовых расследований, в частности осознание роли каждого ведомства в процессе реализации требований Рекомендаций Группы разработки финансовых мер в ходе этого процесса. В части дискуссии участники семинара имели возможность на практических примерах получить конкретные ответы на свои вопросы по тематике представленных презентаций.

Рисунок2.jpg

Следует отметить, что Национальный банк Таджикистана, как уполномоченный орган, продолжит проведение различных профильных учебных мероприятий, в том числе при сотрудничестве с партнерами по развитию.

Департамент финансового мониторинга

Просмотров: 94

Возврат к списку

x
Уровень инфляции %
Инфляция
Базовая инфляция