Муколама бо муовини директори идоракунандаи ХБА Бо Ли

Новости

Встреча с заместителем директора-распорядителя МВФ господином Бо Ли


3 июля текущего года Группа электората Международного Валютного Фонда и Всемирного банка продолжила свою работу в зале гостиницы “Hyatt Regency”. На третий день заседаний Группы электората МВФ и ВБ состоялась встреча заместителя директора-распорядителя МВФ господина Бо Ли с участниками мероприятия.

NBTL6125.jpg

Заместитель директора-распорядителя МВФ господин Бо Ли затронул тему изменения климата и его влияния на экономическое и финансовое положение стран региона, применения способов уменьшения выброса парниковых газов, риска таяния ледников, укрепления механизма формирования «зеленой экономики» и привлечения современной технологии на различные отрасли.

Председатель Национального банка Таджикистана Фирдавс Толибзода, в свою очередь, проинформировал присутствующих о стараниях Республики Таджикистан в участии в мировых рынках «зеленого» инвестирования, расширении применения «зеленого» транспорта и его инфраструктуры, усовершенствования законодательства о широком применении «зеленой» экономики и Стратегии развития «зеленой» экономики на 2023-2037 годы.

    NBTL6028.jpg

Затем, участники мероприятия во время беседы отметили пути реализации проектов «зелёной экономики», механизм привлечения «зеленого финансирования», применение положительной практики США, Китая, Европы и других развитых стран в данном направлении, а также прогноз МВФ и Всемирного Банка по изменению климата и его негативные последствия и получили ответы на свои вопросы от заместителя директора -распорядителя МВФ.

Отдел прессы НБТ

Просмотров: 1138

03.07.2024

Возврат к списку