Национальный Банк Таджикистана

Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»

Июль 16, 2024 11:20

16 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы сдали в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Джавохироти заргарии Зарафшон».

Новое производственный объект, состоящий из ювелирных цехов и центра реализации золота, способен перерабатывать до одной тонны золота в год. В дальнейшем здесь же будут производиться и предлагаться клиентам различные виды ювелирных изделий с использованием современных технологий.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным создание нового промышленного предприятия в городе Душанбе для добычи и переработки драгоценных металлов внутри страны до конечной продукции.

С реализацией целей Правительства страны Исполнительным органом государственной власти города Душанбе в Обществе с ограниченной ответственностью «Джавохироти заргарии Зарафшон» в соответствии с проектом создано 65 новых рабочих мест.

23 декабря 2022 года Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в своем Послании Маджлиси Оли Республики Таджикистан поручил принять необходимые меры для создания 4-х предприятий по переработке драгоценных металлов до производства конечной продукции.

С целью своевременного выполнения данного поручения Главы государства было построено и сдано в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Джавохироти заргарии Зарафшон» при китайском инвестировании.

Предприятие состоит из помещений для литья, резки, плетения звеньев, формовки, штамповки, упаковки и других цехов.

Новые технологические линии предприятия позволяют перерабатывать местное сырьё до конечного уровня и производить из него ювелирные изделия в соответствии с требованиями международных рынков.

В магазине предприятия были представлены различные виды продукции, производимой Обществом с ограниченной ответственностью «Джавохироти заргарии Зарафшон».

Промышленное предприятие состоит из 2-х двух- и трёхэтажных зданий, его территория, составляющая 30 соток, освещена и озеленена.

В целом в этой же местности планируется создать 4 промышленных предприятия с 300 новыми рабочими местами.

Также в этот день был представлен второй этап Общества с ограниченной ответственностью «ТВЕА Душанбе горная промышленность». Новая технологическая линия способна перерабатывать 4 тысячи тонн руды в сутки, из неё производится золотой порошок.

Общая стоимость строительства второго этапа Общества с ограниченной ответственностью «ТВЕА Душанбе горнорудная промышленность» составила 650 миллионов сомони, предусмотрено создание 600 новых рабочих мест.

Prezidenti-mamlakat-Emomal-Ra-mon-dar-no-iyai-Sino-DMM-avo-iroti-zargarii-Zarafshon-ro-ba-istifoda-dodand.jpg

http://khovar.tj/