Национальный Банк Таджикистана

Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”

Июль 16, 2024 08:50

16 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони столицы сдали в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Общества с ограниченной ответственностью “Нонпаз”.

Объект построен на основе работ по благоустройству и созиданию в честь великого и священного национального праздника – 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан с соблюдением особого искусства национальной архитектуры, а работы по модернизации и приспособления к современному периоду начались в 2021 году.

Следует отметить, что Общество с ограниченной ответственностью “Нонпаз” функционировало с 30-х годов прошлого века, и с развитием общества все его оборудование пришло в негодность.

При поддержке и созидательном напутствии высшего политического руководства страны объект был полностью обновлен, на нем создана вся инфраструктура для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями и производственным процессом выразил благодарность инициаторам за координацию в реализации созидательных целей Правительства страны и назвал данную инициативу прекрасным примером поддержки политики государства и Правительства в направлении созидания и благоустройства.

Было сообщено, что сегодня на предприятии “Нонпаз” производится более 80 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе хлеб, батоны, багеты, пряники, торты, круассаны, листовые сладости и т.п., которые с своим неповторимым вкусом нашли своих покупателей на потребительском рынке. Производственная мощность составляет 40 тонн хлебобулочных и 5 тонн кондитерских изделий в сутки.

Все установленные устройства и оборудование нового поколения, импортированные из Германии и Италии, являются энергосберегающими и многофункциональными.

Как было сообщено, с полным вводом в эксплуатацию предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий “Нонпаз” численность работников увеличится с 200 до 400 человек, на этой основе производственные мощности также увеличатся в несколько раз.

Для сбыта конечной продукции на территории районов столицы предусмотрено создание 24 точек продаж, для оказания услуг будут привлечены служебные машины.

Следует отметить, что фасад здания украшен и освещен по новому архитектурному стилю. Двор и территория предприятия озеленены, кроме того покрыты асфальтом внешние пешеходные дорожки и парковка.

Предприятие раскинулось на площади 4 тысячи 800 квадратных метров и построено молодым предпринимателем Усмоном Мирзоалиевым. Объект состоит из отдельных производственных цехов, а также кабинетов руководства, бухгалтерии, сбыта, конференц-зала и столовой на 100 человек, расположенных в двухэтажном административном здании.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с работниками и ответственными лицами дал им полезные указания и советы по улучшению уровня и качества производства и повышению его конкурентоспособности, а также назвал ввод предприятия в эксплуатацию важным шагом для развития промышленной сферы в столице.

В свою очередь, сотрудники и ответственные лица цеха “Нонпаз” выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и создание гармоничных условий для работы и деятельности, обязались и впредь вносить свой вклад в реализацию созидательных целей Правительства страны в направлении развития сферы промышленности.

Peshvoi-millat-Emomal-Ra-mon-dar-no-iyai-Ismoili-Somon-korhonai-iste-soli-ma-suloti-noniyu-annodii-DMM-Nonpaz-ro-ba-istifoda-dodand.jpg

    http://khovar.tj/